Algunos nuevos productores han apostado por nuevas especies y más recientemente, la muy extendida, pero poco conocida ‘Camellia sinensis’, ha sido introducida en cultivos del norte peninsular
Beatriz Piñeiro Lago es doctora en Medicina y Cirugía, Técnico de Innovación y Sostenibilidad en Salud y, entre otras cosas, la primera productora de té (Camellia sinensis) en España. Lo que significó abrir puertas a un nuevo producto, logrando conseguir los permisos y trámites necesarios para que también otros, pudieran empezar a producirlo.
En su propia casa, Quinteiro da Cruz, un pequeño pazo vitivinícola dotado de los requisitos necesarios para la elaboración de los blancos albariños, es dónde su familia alberga un Jardín Botánico de Excelencia Internacional con una colección de más de 2.000 variedades de Camellias.
Enlace completo a la noticia: https://elpais.com/gastronomia/beber/2024-01-25/cinco-tes-y-tisanas-sostenibles-elaboradas-en-espana.html?prm=ep-app-cabecera