BLOG

Cinco tés y tisanas sostenibles elaboradas en España

Algunos nuevos productores han apostado por nuevas especies y más recientemente, la muy extendida, pero poco conocida ‘Camellia sinensis’, ha sido introducida en cultivos del norte peninsular

Algunos nuevos productores han apostado por nuevas especies y más recientemente, la muy extendida, pero poco conocida ‘Camellia sinensis’, ha sido introducida en cultivos del norte peninsular

Beatriz Piñeiro Lago es doctora en Medicina y Cirugía, Técnico de Innovación y Sostenibilidad en Salud y, entre otras cosas, la primera productora de té (Camellia sinensis) en España. Lo que significó abrir puertas a un nuevo producto, logrando conseguir los permisos y trámites necesarios para que también otros, pudieran empezar a producirlo.

En su propia casa, Quinteiro da Cruz, un pequeño pazo vitivinícola dotado de los requisitos necesarios para la elaboración de los blancos albariños, es dónde su familia alberga un Jardín Botánico de Excelencia Internacional con una colección de más de 2.000 variedades de Camellias.

Enlace completo a la noticia: https://elpais.com/gastronomia/beber/2024-01-25/cinco-tes-y-tisanas-sostenibles-elaboradas-en-espana.html?prm=ep-app-cabecera

 

 

Comparte este contenido:
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad